INGREDIENTES
1 planta o atado de brócoli (600 gramos aproximadamente)
350cc de leche descremada
50 gramos de harina de trigo
Queso semi- duro tipo Edam
Sal
Pimienta blanca y nuez moscada en cantidades necesarias
PREPARACIÓN
Se hierve en poca agua el brócoli previamente lavado o se cocina al vapor. Se prepara una salsa blanca disolviendo la harina en la leche descremada fría y después se coloca a fuego sin dejar de revolver hasta que espese. Una vez espesa, se condimenta con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Si se desea se agrega una cucharada de aceite al retirar del fuego. En una fuente para horno se coloca el brócoli ya cocido, se baña con salsa blanca y por encima se espolvorea con queso semiduro rallado o cortado en pequeños cubitos. Lo último que resta es hornear hasta que el queso gratine y listo para disfrutar.
Brócoli
Protege de varios tipos de cáncer, incluidos los de mama, pulmón, colon, próstata y vejiga
Se cree que el sabor ligeramente amargo del brócoli, los repollitos de Bruselas y la coliflor está relacionado con ciertos “poderes” anti-cáncer. En estudios de laboratorio, los químicos isotiocianatos y glucosinolatos demostraron interferir con la progresión de la enfermedad.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario