jueves, 23 de octubre de 2014

Brócoli gratinado

INGREDIENTES

1 planta o atado de brócoli (600 gramos aproximadamente)
350cc de leche descremada
50 gramos de harina de trigo
Queso semi- duro tipo Edam
Sal
Pimienta blanca y nuez moscada en cantidades necesarias

PREPARACIÓN

Se hierve en poca agua el brócoli previamente lavado o se cocina al vapor. Se prepara una salsa blanca disolviendo la harina en la leche descremada fría y después se coloca a fuego sin dejar de revolver hasta que espese. Una vez espesa, se condimenta con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Si se desea se agrega una cucharada de aceite al retirar del fuego. En una fuente para horno se coloca el brócoli ya cocido, se baña con salsa blanca y por encima se espolvorea con queso semiduro rallado o cortado en pequeños cubitos. Lo último que resta es hornear hasta que el queso gratine y listo para disfrutar.



Brócoli

Protege de varios tipos de cáncer, incluidos los de mama, pulmón, colon, próstata y vejiga

Se cree que el sabor ligeramente amargo del brócoli, los repollitos de Bruselas y la coliflor está relacionado con ciertos “poderes” anti-cáncer. En estudios de laboratorio, los químicos isotiocianatos y glucosinolatos demostraron interferir con la progresión de la enfermedad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario