INGREDIENTES (2 PERSONAS)
1 coliflor
1 granada
2 anchoas en aceite
50 g de brotes de cebolla
30 g de avellanas
1 diente de ajo
1 cucharada de yogur
1 cucharadita de azúcar
6 bolas de pimienta de Jamaica
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cilantro
Orégano
PREPARACIÓN
Separa los ramilletes de la coliflor y ponlos en un bol. Adereza con sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta y mezcla bien. Pon los ramilletes en una bandeja de horno y hornea a 225ºC durante 25 minutos (el horno debe estar precalentado a 225ºC antes de introducir la coliflor). Retira, deja templar y trocea. Saca los granos de la granada y ponlos en un bol. Añade unas hojas de cilantro, las avellanas, las anchoas y la coliflor troceada.
Para la vinagreta láctea, pon en un mortero ajo picado y agrega unas bolas de pimienta de Jamaica. Añade una cucharadita de azúcar y unos granos de sal y maja bien. Aliña el majado con vinagre de Jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Mézclalo con una cucharada de yogur y vierte la vinagreta sobre la ensalada. Sirve la ensalada en un plato, añade unos brotes de cebolla, adereza con la vinagreta y decora con unas hojas de orégano.
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