martes, 20 de junio de 2017

BROCHETAS DE MEJILLONES



Ingredientes

• 1 k de mejillones

• 2 pimientos rojos

• 4 lonchas de jamón serrano

• 250 g de champiñones

• Aceite de oliva

• Sal Maldon

• Unas ramitas de estragón

Preparación

1. Limpiar los mejillones.

2. Calentar al fuego el vino blanco con el estragón y cuando hierva, añadir los mejillones, taparlos y dejarlos hasta que se abran, pero sigan crudos en el centro. Retirarlos de sus conchas.

3. Cortar los pimientos y el jamón en dados iguales. Limpiar y laminar los champiñones.

4. Ensartarlo en brochetas alternando mejillones, pimiento, jamón y champiñón. Pintarlo con aceite de oliva y sazonarlo con sal Maldon. Dorarlo a la parrilla o a la plancha unos minutos.

5. Servirlo recién hecho.

Observaciones

Versión rápida: Comprar verduras ya limpias y troceadas para montar las brochetas.

Nuestro truco: Sazonarlo con hierbas frescas picadas antes de ponerlo a la parrilla. *Puedes incluir también camarones.

Conservación. Tomarlo recién hecho. Admite congelación en crudo.

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