viernes, 30 de junio de 2017

CHULETAS AL CILANTRO

Ingredientes

• 1/2 taza de caldo sazonador

• 4 dientes de ajo

• Jugo de 2 limones verdes

• 6 a 8 chuletas sin o con huesos de cerdo de 1/2 pulgada de anchura

• 3 tazas de hojas de cilantro o perejil

• 1 taza de mermelada de chabacano (albaricoque)

• 1 a 2 jalapeños en conserva

• 1 cucharadita de caldo sabor a pollo

• 2 cucharadas de aceite vegetal

• Cilantro fresco picado (opcional)

Preparación

Mezcla 1/4 taza de jugo sazonador, el ajo, y el jugo de limón verde en un tazón grande; añade las chuletas y mezcla bien. Tapa; refrigera durante 1 hora.

Pon 3 tazas el cilantro, la mermelada, 1/4 taza restante del jugo sazonador, los jalapeños y el caldo en una licuadora; tapa la licuadora. Licúa hasta que quede suave; reserva.

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las chuletas durante 3 minutos cada lado. Vierte la mezcla de cilantro sobre las chuletas y deja que hierva. Reduce el fuego a medio. Cocina de 2 a 5 minutos o hasta que las chuletas estén cocidas y la salsa esté espesa. Adorna con cilantro picado. Sirve con arroz cocido si así lo deseas.

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