domingo, 18 de junio de 2017

PARRILLADA DE HORTALIZAS



Ingredientes

• 2 alcachofas

• 2 berenjenas

• 2 calabacines

• 2 tomates

• Aceite

• Sal

• 1 limón

Salsa

• 1 cucharada de almendras tostadas

• 1 cucharada de avellanas tostadas

• 2 cucharadas de puré de tomate

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 1 rebanada de pan tostado

• 1 cucharada de vinagre

• 2 dientes de ajo asados y pelados

• Sal y pimienta

Preparación

1. Quitar la parte dura a las alcachofas, cortarlas en rodajas a lo largo y rociarlas con limón. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas a lo largo y dejarlas unos minutos en agua con sal, lavarlas y escurrirlas. Cortar los calabacines y los tomates en ruedas, sazonarlos con sal y pintarlos con aceite.

2. Asar todo en una parrilla, dándoles la vuelta.

3. Salsa: Triturar los frutos secos y el pan, añadir los demás ingredientes y batirlo hasta obtener una salsa espesa.

Observaciones. Utilizar otras verduras como pimientos o cebollas. Emplear sal gorda.

Conservación. Aliñarlo con aceite y sal y tomarlo como ensalada.

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