miércoles, 7 de junio de 2017

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes

• 400g de espinacas o acelgas

• 200g de papas

• 2 zanahorias

• 1 puerro

• 1 cebolla

• 1 cubo de caldo de verduras

• 40c.c. de aceite de oliva

• Pizca de sal

• Pimienta negra molida c/n

• 2 litros de agua

Preparación

Coloca el agua en una olla junto con el caldo de verduras y lleva a fuego medio. Mientras ve pelando los vegetales y cortándolos en cubos medianos. Cuando comience a hervir, añade los ingredientes menos la sal, la pimienta y el aceite. Una vez transcurridos unos 25 minutos, pincha los vegetales para saber si están tiernos y de ser así, aparta del fuego.

Pásalos por el pasapurés conservando un poco del agua de cocción hasta obtener la textura deseada. Agrega el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Sirve caliente o fría y decora con unas hojitas de perejil.


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