lunes, 19 de junio de 2017

BROCHETAS DE POLLO, COCO Y ARÁNDANOS



Ingredientes

Para la salsa

• 125 g albaricoques en conserva

• 2 cucharadas de azúcar

• 2 cucharadas de jugo de albaricoque (en conserva)

• 1/2 chile verde pequeño

• Piel rallada de un limón

• 50 g de cranberries (arándanos rojos) secos

• 1 pellizco de sal

Para las brochetas

• 600 g de pechuga de pollo

• Sal, pimienta

• Un poco de harina

• 1 huevo

• 100 g de coco rallado

• Aceite

Preparación

1. Cortar los albaricoques en daditos. Caramelizar el azúcar en una cacerola pequeña. Añadir los albaricoques y dejar que caramelicen brevemente. Añadir el jugo de albaricoque y dejar que el caramelo lo absorba. Verter en un bol. Limpiar el chile y cortar finamente. Mezclar el chile, la piel de limón rallado y los cranberries con el caramelo. Sazonar con sal.

2. Lavar el pollo, secar y cortar en trozos individuales. Batir el huevo y sazonar con sal y pimienta. Sazonar las piezas de pollo con sal y pimienta y rebozar primero en harina, luego en el huevo y finalmente en el coco rallado.

3. Calentar aceite en abundancia en una sartén grande y freír en ella las piezas de pollo. Secar el pollo en papel de cocina y clavarlo en pinchos de madera. Servir la brocheta con la salsa.


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