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sábado, 17 de junio de 2017
BROCHETAS DE POLLO SATAY
Ingredientes
• 500 g de pechuga de pollo
• Marinada
• 2 dl de leche de coco
• Zumo de 2 limas
• 1 chile rojo
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de comino molido
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cuchara de curry
• Salsa de satay
• 125 g de crema de cacahuetes
• 1 cebolleta
• Zumo de limón
• Ensalada de brotes
• 2 cebollas rojas
• 250 g de brotes de soja
• 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana
• 2 cucharadas de menta cortada en juliana
• Aceite de sésamo
• sal
Preparación
1. Cortar el pollo en tiras gruesas. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y macerar el pollo cuatro horas aprox.
2. Mojar las brochetas de madera en agua 20 minutos. Escurrirlas. Escurrir el pollo y reservar la marinada.
3. Calentar aceite en una sartén. Pinchar el pollo en las brochetas y dorarlas por ambos lados.
4. Salsa de satay: Dorar la cebolleta cortada fina con un poco de aceite. Añadir la marinada. Cocerlo. Añadir la leche de coco, crema de cacahuete y zumo de limón. Sazonarlo con sal y, si fuera necesario, aligerarlo con un poco de agua.
5. Ensalada de brotes: Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. En un wok con un poco de aceite de sésamo y una pizca de sal, saltear la cebolla y los brotes 1 min. a fuego fuerte. Mezclarlo con la albahaca y la menta.
6. Servir las brochetas con un poco de salsa por encima y acompañarlas con la ensalada de brotes.
Observaciones
Versión rápida: Preparar las brochetas con el pollo sin marinar y servirlo con la salsa.
Nuestro truco: Eliminar la ensalada y servirlo como aperitivo.
Conservación 2 días en nevera.
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