sábado, 17 de junio de 2017

BROCHETAS DE POLLO SATAY



Ingredientes

• 500 g de pechuga de pollo

• Marinada

• 2 dl de leche de coco

• Zumo de 2 limas

• 1 chile rojo

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de comino molido

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1 cuchara de curry

• Salsa de satay

• 125 g de crema de cacahuetes

• 1 cebolleta

• Zumo de limón

• Ensalada de brotes

• 2 cebollas rojas

• 250 g de brotes de soja

• 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana

• 2 cucharadas de menta cortada en juliana

• Aceite de sésamo

• sal

Preparación

1. Cortar el pollo en tiras gruesas. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y macerar el pollo cuatro horas aprox.

2. Mojar las brochetas de madera en agua 20 minutos. Escurrirlas. Escurrir el pollo y reservar la marinada.

3. Calentar aceite en una sartén. Pinchar el pollo en las brochetas y dorarlas por ambos lados.

4. Salsa de satay: Dorar la cebolleta cortada fina con un poco de aceite. Añadir la marinada. Cocerlo. Añadir la leche de coco, crema de cacahuete y zumo de limón. Sazonarlo con sal y, si fuera necesario, aligerarlo con un poco de agua.

5. Ensalada de brotes: Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. En un wok con un poco de aceite de sésamo y una pizca de sal, saltear la cebolla y los brotes 1 min. a fuego fuerte. Mezclarlo con la albahaca y la menta.

6. Servir las brochetas con un poco de salsa por encima y acompañarlas con la ensalada de brotes.

Observaciones

Versión rápida: Preparar las brochetas con el pollo sin marinar y servirlo con la salsa.

Nuestro truco: Eliminar la ensalada y servirlo como aperitivo.

Conservación 2 días en nevera.


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