El curso práctico de cocina japonesa incluyó la preparación de platos como: Sopa de frituras de tofu con trucha y verduras, Tempura, Sushi y Dulce de arroz y poroto “Sakura mochi”, que luego de la explicación, el chef procedió a preparar las recetas que presentamos a continuación:
SOPA DE FRITURAS DE TOFU CON TRUCHA Y VERDURAS
Ingredientes:
Trucha: 120 g.
Clara de huevo: 1.
Tofu: 300 g.
Arvejas chinas: 3 vainas.
Algas marinas hijiki: un poco.
Cebollines: 2.
Almidón de yuca.
Sal.
Caldo dashi.
Salsa de soya usukuchi.
Sake endulzado mirin.
Preparación:
1.- Para quitar el agua del tofu envolverlo con papel de cocina y luego colocarlo en una bandeja durante dos horas, para que no se deforme.
2.- Cortar el filete de trucha en cubos de un centímetro cuadrado y echarles sal.
3.- Después de hervir las arvejas, botar las  semillas y cortar las vainas en tiras delgadas.
4.- Hervir las algas y quitar el agua.
5.- Pasar el tofu seco por un tamiz y mezclarlo con todos los ingredientes.
6.- Sacar porciones con una cuchara profunda (las que se usan para sacar helados) y formar bolas con la mano untada de aceite. Estas bolas se fríen en aceite a 160 grados.
7.- Cocer las frituras unos 10 minutos a fuego lento en 600 cm3 del caldo dashi mezclado con 30 cm3 de salsa de sopa usukuchi y 30 cm3 de sake endulzado mirin.
TEMPURA
Ingredientes:
Camarón: 12.
Berenjena (grande): 1.
Hoja verde (oba): 6.
Pejerrey: 300 g.
Harina de trigo.
Harina para tempura.
Salsa para tempura.
Nabo rallado.
Jengibre.
Preparación:
1.- Limpiar y cortar los ingredientes y rebozarlos con harina de trigo.
2.- Cernir harina para tempura en agua fría (proporción 1:1) y mezclar los ingredientes en ella.
3.- Freír las verduras en aceite mezclado (proporción entre aceite corriente y aceite de sésamo: 8:2) a 160 ℃.
4.- Freír los camarones y los pejerreyes en aceite a 180 ℃. Quitarles bien el aceite al sacar de la olla.
Salsa para tempura
Mezclar el caldo dashi con sake endulzado mirin y salsa de soya (proporción 4:1:1) y hervirlo en una olla pequeña.
Etiquetas
- Arroz
 - Aves
 - Carne
 - Cerdo
 - Chefs
 - Choclo
 - Comida Alemana
 - Comida Arabe
 - Comida Argentina
 - Comida Boliviana
 - Comida Brasileña
 - Comida China
 - Comida Colombiana
 - Comida Cubana
 - Comida Ecuatoriana
 - Comida Española
 - Comida Francesa
 - Comida India
 - Comida Italiana
 - Comida Japonesa
 - Comida Marina
 - Comida Mexicana
 - Comida Peruana
 - Comida Suiza
 - Comida Tailandesa
 - Comida Vegetariana
 - Conejo
 - Cordero
 - Desayunos
 - Ensaladas
 - Entradas
 - Festivales
 - Fideos
 - Frutas
 - Hamburguesa
 - Hot Dog
 - Huevos
 - Notas de Interes
 - Papas
 - Parrillada
 - Pastas
 - Pescado
 - Pizza
 - Pollo
 - Quinua
 - Salsas
 - Salud
 - Sándwiches
 - Sopas
 - Videos
 - Zapallo
 
jueves, 15 de junio de 2017
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario