lunes, 5 de junio de 2017

ENSALADA CON MANZANAS, APIO Y NABO

Ingredientes

• 250 g de apio y nabo

• 150 g de Golden Delicious/manzana amarilla (para un sabor más dulce) o Granny Smith Marlene/manzana verde (para un sabor agridulce), según preferencia

• 50 g de nueces

• 100 g de mayonesa

• 30 ml de nata ácida

• 1/2 cucharadita de zumo de limón

• pimienta blanca

• sal

• Unas hojas de endibia rizada y lechuga 1 cucharada de berro

• 2 huevos de codorniz hervidos

• 1 cucharada de nueces

Preparación

1. Pelar el apio y el nabo y cortar primero en pedazos con un cuchillo y después en tiras finas.

2. Cocer 3 minutos en agua hirviendo, colar y dejar secar.

3. Pelar las manzanas, pulirlas y cortarlas primero a trozos y después en tiras finas.

4. Picar las nueces gruesas.

5. Mezclar la mayonesa con la nata ácida, el zumo de limón, la pimienta y la sal y juntar inmediatamente el apio y las manzanas.

6. Servir la ensalada de apio y manzanas en círculo, envolver con la endibia rizada, la lechuga y decorar con nueces, berros y apio.

7. Pelar los huevos de codorniz, cortarlos por la mitad y disponerlos sobre la ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario