sábado, 1 de julio de 2017

Sopa de brócoli

INGREDIENTES

•500 grs. de brócoli •2 tazas de espinacas •2 cucharadas de aceite de oliva •1 cebolla chica picada en trozos •4 dientes de ajo cortados en trozos grandes •5 tazas de agua o caldo de verduras •Una pizca de pimienta negra recién molida

•3 cucharadas de aceite de oliva •1 cucharadita de cilantro picado finito •1 cucharadita de sal

Para los croutones: 4 tazas de cubos de pan de batalla

2 dientes de ajo picados fino ½ cucharadita de sal

Un poco de cilantro Ralladura de un limón

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350º

En una olla poner el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio.

Dejar por unos 10 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente.

Agregar el ajo y la cucharadita de sal por unos 5 minutos más. Cuidar que no se queme el ajo.

Añadir el brócoli y las espinacas junto con el caldo de verduras.

Tapar y dejar hasta que el brócoli esté totalmente suave.

Aparte en un tazón grande agregar tres cucharadas de aceite de oliva, los dos dientes de ajo picados y la media cucharadita de sal. Mezclar y añadir el pan dejando que se cubra bien con esta mezcla.

Poner los cubitos de pan en una charola para horno forrada con un con un pedazo de papel para horno. Verificar que los pedazos de ajo queden cubiertos por el pan.

Sacar y espolvorear con el cilantro picado y la ralladura de limón.

Revisar las verduras y agregar el cilantro y pimienta negra.

Licuar la sopa hasta que quede cremosa. Revisar la sazón y ajustar si es necesario.

Servir en tazones de sopa y decorar con los croutones.

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