sábado, 29 de noviembre de 2014

Pollo al strogonoff

INGREDIENTES

50 cc. de aceite de girasol

2 kg. de pollo

200 grs. de cebollas

200 cc. de vino blanco

100 cc. de crema de leche

30 cc. de mostaza

150 grs. de champiñones

20 grs. de pimentón

Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Calentar el disco y colocar el aceite.

Saltear el pollo deshuesado y cortado en tiras durante 3 minutos hasta sellado.

Agregar las cebollas cortadas en juliana y cocinar por 5 minutos.

Incorporar el vino blanco y salpimentar a los 7 minutos.

Agregar la crema, la mostaza y el pimentón.

A los 10 minutos agregar los champiñones laminados y retirar del fuego.

Dejar reposar y servir con un puré de papas.



Un secreto

• Este plato es de origen ruso y desde el siglo XVIII forma parte de la alta cocina internacional. El nombre se le atribuye al conde ruso Gregory Strogonoff, quien era un gran gastronómico en su época.


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