lunes, 24 de noviembre de 2014

Carne, sésamo y miel, en un solo plato

A unque el nombre original del plato es "Scheherezade Steak", para entender mejor, también se lo denomina "Medallones de lomo en salsa oriental, sésamo y miel", una exquisitez del restaurante Obre.

Ideal para el paladar. Respecto a los sabores de esta propuesta, Rubén Pérez, chef del restaurante, indicó que es una fusión de sabores y a la vez delicado, ya que maneja el gramaje perfecto para todos los platos, brinda lo que el cuerpo necesita, por lo cual el sabor no cae para nada pesado.

El sabor es de la casa. La receta es exclusiva de la casa, Rubén explicó que se trata de una fusión oriental y boliviana, pero a la vez mantiene los sabores del país. Asimismo, destacó ese toque ahumado que tiene el platillo, además del dulzor que impone la miel.

La salsa lo es todo. En cuanto a los cuidados, se debe tener precaución al preparar las salsas ya que en las mismas se concentra el sabor y este debe saber suave y delicioso.

El complemento perfecto. Los medallones pueden acompañarse con una porción de arroz amarillo y verduras al vapor. Asimismo, para beber lo ideal es un jugo de la estación, sostuvo el chef.

Datos. Y si desea conocer más sobre los medallones, el restaurante Orbe queda en la avenida Beni, una cuadra antes del cuarto anillo, calle 9 Rurrenabaque, Nro. 3055 o puede encontrarlos en facebook Orbe restaurante gourmet.

Receta
Ingredientes
Medallones de lomo en
salsa oriental,
sésamo y miel
• 200 g de medallones de lomito
• Salsa base
• Fondo de carne
• Azúcar morena
•Miel
• Sésamo
•Salsa oriental
• Ajo
• Pimienta
• Comino

Preparación
• Calentar la sartén y sellar la carne al término que la persona lo desee. Añadir la salsa base, que se prepara con cebolla picada, pimentón, ajo y ají amarillo.

• Posterior a ello agregar sal, comino y pimienta. Luego agregar la salsa de sésamo y miel. Acompañar de una porción de arroz amarillo y verduras al vapor.

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