LA COMIDA MEXICANA SE PONE DE MODA
Según el Huffington Post, en 2014 subirá la categoría de la oferta de comida mexicana: “Cada vez hay más gente que conoce la auténtica comida mexicana, que es mucho más que sólo tacos.”. La aparición de nuevos restaurantes de comida mexicana en Cochabamba es clara muestra de que esta tendencia está en todo el mundo. Compartimos la receta de Chile con carne, uno de los platos más representativos de ese país.
INGREDIENTES
½ kg. de carne picada de cerdo
200 gr. de fríjoles rojos ya cocidos
1 cebolla, tomate frito
2 dientes de ajo
Chile en polvo
Orégano
Comino
Aceite de oliva y sal, al gusto.
PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla y la picamos. Hacemos lo mismo con el ajo. Echamos ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejamos que pochen.
Cuando comiencen a dorarse, agregamos la carne salpimentada al gusto. Sofreímos y añadimos salsa de tomate al gusto. Espolvoreamos el orégano y el chile. Dejamos al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que se haga bien la carne. Cuando esté lista, vertemos las judías cocidas y unos 250 ml. de agua. Dejamos cocer para que todo coja sabor y listo.
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