miércoles, 5 de noviembre de 2014

PASTA CON 3 SALSAS

William Vargas, estudiante de Gastronomía Fundación Infocal

INGREDIENTES

Lomo de llama picado 300 gramos
Lomo de cerdo picado en cubos 300 gramos
Queso río grande picado 1 taza
Queso dambo picado 1 taza
Ají molido y cocido 4 cucharas
Cebollas rojas picadas finamente 2
Cebollas blancas picadas finamente 2
Ajo picados 4 dientes
Vino blanco ¼ taza
Extracto de tomate ½ lata
Crema de leche 4 cucharas
Albahaca picada 1 cuchara
Perejil picado 1 cuchara
Tomate cherry a gusto
Aceite lo necesario
Sal y pimienta a gusto
Salsa bechamel 3 cucharas
Mantequilla 1 cuchara
Harina ½ cuchara
Leche lo necesario
Nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

Sofreír la mitad del ajo picado con la cebolla roja hasta que esté transparente, agregar la carne, el ají, un poco de caldo de res, sazonar y cocinar por 30 minutos más o menos. Incorporar el extracto y albahaca, mezclar y reservar.

Preparación de la salsa de cerdo: Sofreír el resto del ajo con la cebolla blanca hasta que esté transparente, agregar la carne de cerdo, el vino, hierba buena, caldo de cerdo, sazonar y cocer por 40 minutos más o menos.

Agregar la crema de leche, mezclar y reservar

Preparación de la salsa de quesos: Mezclar los quesos con la salsa bechamel, reservar.

Preparación de la salsa bechamel: Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina y tostar un poco.

Agregar poco a poco la leche, removiendo continuamente hasta formar una salsa no muy espesa, agregar un poco de nuez moscada raspada, sazonar.

Colocar una porción de espagueti cocido de su preferencia, encima colocar las tres salsas en forma decorativa y finalmente darle color con los tomates cherrys, unas hojitas de perejil y un poco de queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario