jueves, 13 de noviembre de 2014

Paella vegetariana

Quiénes piensan que los vegetarianos tienen que privarse de muchas comidas, esto no es cierto, porque hoy en día gracias a la gastronomía se puede realizar una infinidad de platillos exquisitos sin la necesidad de emplear la carne animal, como en el caso de la paella vegetariana, una comida típica de España que desafía los más finos paladares de la capital cruceña.

Característica única Para la oportunidad, la chef Yrene Domínguez, socia copropietaria del restaurante la Casa de la Paella, comentó que este plato se caracteriza por estar realizado con arroz valenciano y se cocina con legumbres y verduras de la huerta en una paella (sartén especial de perfil bajo de acero pulido).

Orígenes. Según la historia, los labradores elaboraban este plato con legumbres y verduras de sus campos junto con el arroz que crecía en los alrededores de la ciudad de Valencia -comentó Yrene- y como en aquellos tiempos, por motivos económicos, no le ponían carne de igual forma se preparaba un sabrosos plato de arroz para compartir en familia.

Combinación perfecta
Se preparará para las personas que siguen una dieta, que son vegetarianos o simplemente que quieren disfrutar del sabor que aportan las verduras al arroz cuando se cocina en paella. Aunque el plato carece de elementos cárnicos, este queda compensado por las proteínas que aportan las legumbres y verduras.

Disfrútala. En cuanto a la presentación, resaltó que como marca la tradición, se presenta en la misma paella (sartén) donde se cocinó, colocándola en el centro de la mesa, así hay la oportunidad de comer directamente de la misma como se hace en Valencia y el acompañamiento ideal es un vino rosado o tinto joven de una garnacha. La Casa de la Paella queda en Equipetrol, calle Tucumán (calle 6 Este) Nro. 29.

Receta
Ingredientes para 6 personas
• 400 g arroz popular o corriente
• 100 g vainita
• 200g habas
• Un manojo ajos tiernos
• Un manojo de acelgas
• Un manojo de espinacas
• 1 tomate
• Aceite de oliva extra virgen
• Agua
• Sal
• Pimentón dulce
• Azafrán

Preparación
1 . Calentar aceite de oliva extra virgen en una paella. Luego, agregar las legumbres y verduras y sofreír.

2 Posteriormente, añadir el tomate rallado y el pimentón dulce.

3. Agregar el agua, añadir el azafrán y dejar cocer unos 30 minutos.

4. Incorporar el arroz y dejar cocer. Probar de sal hasta que el arroz quede seco y suelto.

5. Presentar con la paella al centro de la mesa.

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