INGREDIENTES
1 kg. de espinacas
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
250 grs. de jamón cocido
100 grs. de queso parmesano rallado
3 huevos duros
Sal y pimienta
450 grs. de ricota
2 kg. de masa philo (puedes comprarla en la panadería o hacerla tu)
300 grs. de mantequilla derretida
100 grs. de semillas de amapola
PREPARACIÓN
Lavar las espinacas y cocinar en muy poca agua hasta que estén tiernas y escurrir.
Rehogar la cebolla picada en el aceite de oliva por 5 minutos. Agregar a las espinacas.
Sumar el jamón cocido picado, el queso y los huevos duros cortados rústicamente. Condimentar con sal y pimienta. Añadir la ricota.
Estirar una hoja de masa philo, pincelar con la mantequilla derretida y superponer otra hoja. Repetir la operación una vez más.
Cortar en 4 tiras y colocar una porción del relleno de espinacas en cada una de ellas, sobre el extremo inferior.
Cerrar formando un triángulo. Disponer en placas enmantequilladas, pintar la superficie con mantequilla derretida y espolvorear con las semillas de amapola.
Hornear a 200° C hasta dorar la masa. Servir tibios.
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