viernes, 14 de noviembre de 2014

PaÑuelitos de verduras

INGREDIENTES

1 kg. de espinacas

1 cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

250 grs. de jamón cocido

100 grs. de queso parmesano rallado

3 huevos duros

Sal y pimienta

450 grs. de ricota

2 kg. de masa philo (puedes comprarla en la panadería o hacerla tu)

300 grs. de mantequilla derretida

100 grs. de semillas de amapola

PREPARACIÓN

Lavar las espinacas y cocinar en muy poca agua hasta que estén tiernas y escurrir.

Rehogar la cebolla picada en el aceite de oliva por 5 minutos. Agregar a las espinacas.

Sumar el jamón cocido picado, el queso y los huevos duros cortados rústicamente. Condimentar con sal y pimienta. Añadir la ricota.

Estirar una hoja de masa philo, pincelar con la mantequilla derretida y superponer otra hoja. Repetir la operación una vez más.

Cortar en 4 tiras y colocar una porción del relleno de espinacas en cada una de ellas, sobre el extremo inferior.

Cerrar formando un triángulo. Disponer en placas enmantequilladas, pintar la superficie con mantequilla derretida y espolvorear con las semillas de amapola.

Hornear a 200° C hasta dorar la masa. Servir tibios.

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