domingo, 30 de noviembre de 2014

Antojos de surubí con salsa y frutos secos

L a mejor forma de mimar su paladar es haciéndolo con un buen plato de comida. Y si quiere disfrutar del sabor del mar, el plato "musselino pesto pez" es el indicado, ya que conserva el sabor suave y delicado, ideal para su paladar, sugerencia del restaurante Michi Rësätö.

Sublime sabor. Los propietarios del lugar, Rómel Vaca y Mariela Saavedra, comentaron que es una comida creada por el chef Julio Montalván, que consiste en medallones de surubí a la plancha con salsa pesto, elaborada a base de albahaca y frutos secos, con un poco de aceite de oliva. "Lleva un montaje de dos filete de pescado, queso mozzarella y la sala pesto, además de los tomates en vinagre balsámico", dijo Rómel.

Perfecto con la ensalada. Esta delicia va acompañada de una ensalada que lleva un mix de lechuga con col morada, camote caramelizado y una vinagreta dulce con queso criollo. Respecto a su sabor, aseguraron que por el pescado y la ensalada este es un plato liviano y agradable y no deja esa sensación de llenado porque no tiene carbohidratos, tales como la papa, arroz o frituras.

Recomendación. Entre los cuidados para la elaboración, no hay en qué perderse porque el pescado es a la plancha, aunque podría ser reemplazado por un pescado similar que no tenga escamas, como el paiche. Asimismo, resaltaron que a la salsa pesto se le puede poner un poco de ajo, pero no se debe exagerar.

Degustación. Puede acompañar este plato con un vino blanco, de preferencia chardonnay o un carbenet sauvignon. Michi Rësätö se caracteriza por brindar una atención personalizada y por una amplia variedad de platos, está ubicado en la Av. Bush # 677 y lo encuentra en Facebook con: michiresato.

Receta
Ingredientes
Musselino pesto pez

• Tostada de pan blanco
• 2 filettes de surubí (forma redonda)
• 2 lonjas queso muzzarella
• Salsa Pesto
• Albahaca
• Aceite de oliva
• Queso Parmesano
• Maní
• Tomate
• Queso Criollo
• Vinagre balsámico


Preparación
Añadir a la licuadora la albahaca picada finamente con el maní, sal, pimienta negra y aceite de oliva junto con el queso parmesano. La salsa tiene que quedar pastosa.

Para la vinagreta dulce, se debe emulsionar de manera equivalente todos los ingredientes, el aceite de girasol, aceite de oliva, vinagre de manzana y vinagre balsámico. Luego. adherir la miel y terminar de emulsionar.

Para el pescado, colocar dos rodajas en vinagre balsámico, para absorber su sabor, después colocar los filetes a la plancha marinados con sal, pimienta blanca y limón. Cuando estén dorados y jugosos agregar las lonjas de queso muzzarella y fundir el queso, finalmente tostar el pan y servir.

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