miércoles, 12 de noviembre de 2014

Bombas de papa

INGREDIENTES

4 kg de papas

Pimienta y nuez moscada

150 grs. de perejil picado

100 grs. de mantequilla

8 yemas

1,200 kg de queso mozzarella

1 kg de jamón cocido

15 huevos

Pan rallado

Sal gruesa

Sal fina

PREPARACIÓN

Hervir las papas con cáscara en agua con sal gruesa.

Pelar en caliente y pasar a un recipiente

Hacer un puré, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mover.

Incorporar la mantequilla, el perejil y, por último, las yemas.

Mezclar una vez más y rectificar condimentos.

Llevar a la heladera hasta que el puré esté bien frío.

Con las manos humedecidas, tomar pequeñas porciones de puré e introducir en el centro un trozo de jamón y otro de queso.

Terminar de formar esferas y volver al frío por 30 minutos.

Pasar las bombas por pan rallado, luego por los huevos batidos (condimentados con sal y pimienta) y por último por pan rallado.

Freír en abundante aceite.


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