Las altas temperaturas ya se sienten con intensidad, por ello en esta oportunidad El Día les presenta una sopa fría, característica de la gastronomía española y que puede servirse al medio día, cuando las altas temperaturas están al máximo.
De sencilla preparación. La preparación del gazpacho no es nada complicada, además solo demanda cerca de quince minutos elaborarla.
El tomate es el ingrediente principal de esta delicia; sin embargo, también se incluye otros como el pimentón y el pepino licuados, que hacen que este plato sea muy nutritivo.
El gazpacho es recomendado para combatir el calor precisamente porque después de prepararlo se lo deja cerca de dos horas en la heladera.
Menú especial. La Casa de la Paella es un restaurante especializado en gastronomía española y para octubre, uno de los platos estrella es el gazpacho que se lo sirve en tres presentaciones. Se lo puede degustar en shot, en vaso largo o en bol, para ser tomado como una sopa y acompañado por la guarnición.
Otro de los platos más representativos de España y que se puede encontrar en este restaurante es la paella y para acompañar estos platos, no puede faltar la sangría, elaborado con vino y bebidas de fruta.
Receta
Ingredientes
• 7-8 tomates maduros
• 1 pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 1 pepino mediano
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de Jerez
• 100 g de pan duro
• Agua fría
• Sal
Opcional:
• Un pellizco de comino
• 1/4 de cebolla
Para la guarnición:
• Pan tostado.
• Cebolla.
• Pimiento.
• Pepino.
Preparación: (15 minutos)
1. Trocear los ingredientes indicados y añadir 250 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de jerez, triturando todo en la batidora.
2. Una vez triturado, pasar el gazpacho resultante por un colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo mete en la nevera durante un par de horas para que enfríe.
3. Preparar unos trozos de pan frito y cortar los ingredientes del gazpacho en taquitos muy pequeños para que los que quieran puedan servirse un poco de tomate, pepino o pimiento encima de su plato.
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