miércoles, 1 de febrero de 2017

SOUFFLÉ DE QUESO Y ESTRAGÓN



Ingredientes

• 5 cucharadas de queso parmesano rallado

• 100g queso gruyere rallado

• 300 ml de eche

• 1 hoja laurel

• 59g harina

• 50g mantequilla (y un poco más para engrasar)

• 1 cucharita de mostaza dijon

• 2 cucharaditas de estragón fresco, troceado (o si no tienes, 1 cucharadita de estragón molido de bote)

• 5 huevos, separadas las yemas de las claras

Preparación

Precalienta el horno a 200º. Engrasa un molde de soufflé con mantequilla fundida, y espolvorea con el queso parmesano. Luego pon al revés para que el exceso de queso salga fuera. Calienta la leche en un cazo con la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, quita del fuego y reserva. Funde la mantequilla en una sartén e incorpora la harina. Remueve a fuego moderado durante 2-3 minutos. Incorpora la leche poco a poco, removiendo todo el tiempo hasta conseguir una salsa suave sin bultos. Deja a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Bate las yemas de huevo. Retira la salsa del fuego, retira la hoja de laurel e incorpora las yemas (una por una, removiendo cada vez) y a continuación la mostaza y el estragón. Sazona con sal y pimienta negra. Sobre un fuego lento, incorpora el queso gruyere poco a poco y remueve hasta que se funda. Montar las claras de huevo a punto nieve e incorpora en la salsa con una cuchara grande y con movimientos suaves

Pon la mezcla en el molde engrasado, y hornea durante media hora. Sirve caliente.

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