lunes, 13 de febrero de 2017

ACEITUNAS RELLENAS A LA ESCOLANA

Ingredientes

• 1 Kg. de aceitunas

• 1/2 cebolla

• 1 zanahoria

• 1 trozo de apio (tronco y hojas)

• 300 g de carne troceada menuda mezclada (pollo, cerdo y ternera)

• 1 vasito de vino blanco

• Nuez moscada

• 1/2 limón rallado

• 2 huevos

• 150 g de queso parmesano rallado

• Harina para rebozar

• 1 huevo para rebozar

• Pan rallado para rebozar

• Aceite de oliva para freír

Preparación

Empezamos picando menudas la cebolla, la zanahoria y el apio y los sofreímos con un poco de aceite. Cuando está medio hecho, añadimos la carne y dejamos que haga el agua, luego añadimos el vino blanco y la nuez moscada (le podemos poner una pizca de canela.

Dejamos enfriar y mientras sacamos el hueso a las aceitunas. Debemos ir con cuidado para que no se rompan. Lo mejor es empezar por la parte superior e ir bajando haciendo una espiral con el cuchillo, como si pelásemos una naranja y sacásemos toda la piel sin romperla.

Una vez que el sofrito está frío, lo trituramos todo junto. Añadimos la ralladura de limón, los dos huevos batidos y el queso parmesano. Lo mezclamos todo. Si nos parece que no tiene demasiada consistencia podemos añadir un poco de miga de pan remojada en leche.

Rellenamos las aceitunas con el preparado y volvemos a darles la forma original. Las rebozamos por harina, huevo batido y pan rallado. Las dejamos reposar diez minutos y volvemos a repetir la operación. Las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Servimos enseguida.



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