jueves, 23 de febrero de 2017

Alcachofas guisadas

INGREDIENTES

• 1 kg. de alcachofas

• 1 cebolla

• 4 ajos

• Zumo de un limón

• Perejil picado

• Pan rallado

• Agua

• Aceite de oliva

• Laurel

PREPARACIÓN

En primer lugar retira tanto los tallos como las hojas duras externas de las alcachofas. Pártelas por la mitad a lo largo y frótalas con un trozo de limón según las vayas cortando. Exprime el limón y en un cazo pon tanto el zumo de limón como agua fría (de esta forma evitarás que se ennegrezcan).

En un cazo o cacerola pon las alcachofas junto con un chorro de aceite de oliva. Pela la cebolla y córtala en trocitos pequeños y finos. Pica los ajos y corta el perejil. Incorpora todo al cazo y añade agua hasta que cubra todos los ingredientes.

Deja cocer hasta que estén tiernos y el agua se haya evaporado. Finalmente espolvorea con pan rallado y da algunas vueltas a la cazuela.



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