jueves, 1 de diciembre de 2016

TABULÉ DE TRIGO O SÉMOLA

Ingredientes

• 1/3 taza bulgur fino (puedes usar sémola de trigo tipo cuscús)
• La misma cantidad de agua para hervir la sémola 83 ml de agua
• 2 tomates grandes, cortados en trozos
• Zumo de limón, 1/4 de taza o unos 62 ml
• 4 tazas de hojas picadas de perejil
• 1 taza de hojas de hierbabuena cortadas
• 3 cebollas tiernas o cebolletas, en rodajas finas
• 1/4 taza de aceite de oliva (62 ml)

Preparación

Ponemos el agua a hervir, cuando lo haga añadimos el bulgur y apagamos el fuego. Al ser tan fino solo lo tenemos un par de minutos y listo (el bulgur en cambio necesita algo más de tiempo). Verás que se la sémola crece al absorber el agua. Lo reservamos. Mientras cortamos fino la cebolla tierna y los tomates en trozos. Cortamos el perejil y la menta bien picado.

En una ensaladera ponemos el bulgur o la sémola de trigo. Añadimos el resto de los ingredientes: zumo de limón, tomates, cebollas, hierbabuena y menta.

A continuación aliñamos con aceite de oliva y lo mezclamos todo. Esta receta no suele llevar sal ya que el mismo limón y las hierbas aromáticas le dan mucho sabor. Es ideal para personas que busquen platos saludables que no lleven sal añadida.

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