INGREDIENTES
• 500 gramos filete de salmón sin piel
• ½ cucharada aceite de oliva
• ¼ taza aceite de oliva
• ¼ cucharita eneldo seco
• Ralladura de una naranja
• jugo de una naranja
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• ¼ cebolla morada
• 1 bulbo de hinojo sin corazón y sin ramas
• 1 taza de hojas de estragón fresco
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200°C. Corta el hinojo y la cebolla en juliana muy delgada.
En un recipiente para ensalada, mezcla ¼ taza de aceite de oliva, eneldo seco, ralladura de naranja, jugo de naranja, mostaza, cebolla, ¼ cucharita de sal y ¼ cucharita de pimienta. Mezcla muy bien. Mientras tanto, en un refractario coloca el filete de salmón. Baña con ½ cucharita de aceite de oliva. Sazona con una pizca de sal y una pizca de pimienta. Hornea de 12 a 14 minutos, hasta que el salmón este firme. Saca del horno, enfría y desmenuza . Al recipiente para ensalada, agrega el hinojo y el estragón. Mezcla muy bien. Agrega el salmón y mezcla a incorporar.
Es una ensalada fresca y nutritiva, que puedes preparar con anticipación. Se sirve a temperatura ambiente. La puedes acompañar de unas galletas saladas integrales
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