Ingredientes
• 1 cebolla
• 500 g de papas
• 2 manojos de albahaca (50 g)
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 lt. de caldo
• Sal
• Pimienta negra
• 100 g de nata o crema de leche
• 30 g de piñones
Preparación
Pelar la cebolla y las papas y, a continuación, cortar la cebolla en dados pequeños y las papas en dados grandes. Cortar los tallos de albahaca y separar las hojas de los tallos. Lavar los tallos, introducirlos en una bolsita de papel para infusiones y cerrarla (también se puede hacer un ramillete con los tallos). Pochar la cebolla en una sartén con aceite caliente y, después, rehogar un momento las papas. Añadir el caldo caliente, los tallos de albahaca, salpimentar y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras, cortar la mitad de las hojas de albahaca en tiras finas, mezclarlas con la nata o crema de leche y salpimentar. Retirar la bolsita o el ramillete de albahaca de la sopa. Añadir las hojas de albahaca restantes a la sopa y triturarla. Incorporar 3/4 partes de la nata mezclada con albahaca y añadir sal en caso necesario. Tostar los piñones en una sartén sin aceite. Colocar encima de la sopa el resto de la nata con albahaca y los piñones.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario