Ingredientes
• Aceite vegetal
• Agua caliente
• 5 tazas de brócoli
• 1 huevo grande, ligeramente batido
• 2/3 tazas de pan rallado
• 2 dientes de ajo, finamente picados
• ¼ taza de cebolla, finamente picada
• 2/3 tazas de queso rallado
• ¼ cta de sal
• ¼ cta de pimienta molida
• 2 ctas de salsa picante (opcional)
Preparación
Colocar un trozo de papel manteca sobre una asadera y rociar con aceite vegetal. Apartar. Hervir agua y cocinar el brócoli durante 3 o 4 minutos. Colar y picar. Precalentar el horno a 180 – 200ºC. Combinar el brócoli con el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla, el queso, sal, pimienta y salsa picante (si se desea) en un bol. Mezclar bien. Refrigerar, cubierto, durante 15 a 40 minutos. Para hacer cada croqueta, tomar 2 o 3 cdas de mezcla y darle forma con las palmas de las manos. Colocar sobre la asadera y cocinar durante 8 a 10 minutos. Dar vuelta y terminar de cocinar por 7 a 8 minutos más o hasta que estén doradas. Servir la salsa de su preferencia.
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