jueves, 29 de diciembre de 2016

CEVICHE DE LANGOSTINOS



Ingredientes

• 2 libras de langostinos, pelados y cocinados

• 1 cebolla colorada, cortada en rodajas finas

• El jugo de 12-15 limones

• 1-2 ajíes picantes o chiles, cortados por la mitad

• Unas ramitas de cilantro + ½ manojo de cilantro finamente picado

• 1-2 cucharadas de aceite de oliva

• 1 diente de ajo, ligeramente aplastado pero aun entero

• Sal al gusto

Para acompañar:

• Camotes tostados

Preparación

Ponga las rodajas de cebolla en una fuente, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, luego escúrralas y enjuáguelas con agua fría.

Coloque los langostinos en una fuente de vidrio o de plástico, agregue el jugo de limón, las rodajas de cebollas lavadas, los ajíes cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diento de ajo y sal. Cubra y deje marinar durante un par de horas en la refrigeradora.

Saque las ramitas de cilantro, los ajíes y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos. Agregue el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos, mezcle bien. Pruebe y rectifique la sal. Sirva acompañado de camotes tostados, mote, etc.



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