domingo, 18 de diciembre de 2016

Patatas a la sueca

INGREDIENTES

• 1 patata mediana

• 75 ml. de leche

• 50 ml. de nata para cocinar

• 1/2 pastilla de caldo de pollo

• 1 cucharadita de maizena

• 1-2 dientes de ajo

• Perejil

• Queso rallado

• Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Pela las papas y córtalas en varios trozos. Luego ponlas a hervir con sal hasta que estén tiernas. En un cazo pon la leche con la nata (crema de leche), la media pastilla de caldo y la pimienta molida y deja que hierva unos 8 minutos, momento en el que debes agregar la maizena disuelta en un poco de agua, y cuando veas que comienza a espesar añade el ajo y el perejil picado.

Precalienta el horno en modo gratinar a 250 C º. Coloca la patata (cortada en rodajas) en una fuente para horno, y pon la mezcla por encima, cubriéndolas solo hasta un tercio de la fuente. Suma un poco de queso rallado también por encima y gratina todo durante unos 8 o 10 minutos. ¡Listo! Ya tienes tu guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario