sábado, 24 de diciembre de 2016

Pavo relleno tradicional

INGREDIENTES (12 personas)

• Un pavo de 4-5 kg

• Manteca de cerdo

• Sal

• Cebolla

• 50 ml de vino dulce

Para el relleno

• 300 gr de panceta

• 1 manzana

• 4 rebanadas de pan duro

• Orejones (Frutas secas o deshidratadas)

• Ciruelas pasas

• Una taza de caldo de ave

PREPARACIÓN

Una vez que esté bien limpio el pavo inyecta con una jeringuilla 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para que quede bien jugoso. Luego lo salas por dentro y por fuera y lo untas con un poco de manteca de cerdo.

Precalienta el horno a 220º y mientras, prepara el relleno. Para ello rehidrata las ciruelas pasas y los orejones y los cortas en trozos. La panceta fresca la picas en trozos muy pequeños y la pones con el resto de los ingredientes en un bol, deja que el pan se empape con el caldo. Una vez mezclado todo, añade las manzanas cortadas en gajos y rellena el pavo. Lo ideal es coser la abertura con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado. En cuanto al tiempo de horno, se calculan 45 minutos por cada kg de pavo.

Un truco para evitar que se queme en exceso y se reseque, es que cuando lleve una hora y media en el horno, se puede cubrir la pechuga con una hoja de papel aluminio al igual que las puntas de los muslos.



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