domingo, 4 de diciembre de 2016

La receta de la semana. Milhojas de berenjena, tomate y mozzarella



Ingredientes

• 1 berenjena
• 2 tomates
• 1 bola de mozzarella
• 100 g de Nueces de California
• 8 hojas de albahaca
• 75 g de parmesano
• Aceite de oliva virgen
• Sal

Preparación

Para el pesto de nueces, poner en la batidora las nueces, la albahaca, el queso rallado, el ajo bien picado, la sal y la pimienta. Cubrir con un buen chorro de aceite de oliva y triturar bien. Reservar.

Cortar la berenjena en rodajas inferiores a medio centímetro aproximadamente, untarlas con aceite de oliva y ponerlas sobre la parrilla. Dejar unos 5 minutos por cada lado a fuego lento.

En paralelo, cortar tanto la mozzarella como el tomate en rodajas finas.

Para servir, poner una rodaja de berenjena en el plato y encima, por este orden, una rodaja de mozzarella, una rodaja de tomate y una buena cucharada de pesto de nueces. Cubrir finalmente con otra rodaja de berenjena. Para decorar, puede espolvorearse todo con parmesano rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario