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lunes, 31 de octubre de 2016
Lomo en salsa de champiñones
Ingredientes
• 1 cda. mostaza dijón
• 2 cdas. aceite de oliva
• 1 diente ajo triturado
• 1/2 cdta. sal
• 1/2 cdta. pimienta
• 1 cda. romero picado
• 1 1/2 kg. lomo fino de res
• 400 g champiñones en láminas
• 1/2 tz. vino blanco
• 1 cda. perejil picado
• 1/2 tz. crema de leche
• 1/2 cdta. maicena
Preparación
En un bol, mezcle la mostaza, la mitad del aceite de oliva, el diente de ajo, la sal, la pimienta y el romero. Unte el lomo con la mezcla y deje macerar en el refrigerador de un día para otro.
Precaliente el horno a 200 ºC. Coloque la carne con todos sus jugos en un recipiente refractario y lleve al horno de 25 a 30 minutos. Retire el lomo del horno y deje reposar durante 15 minutos.
Mientras, caliente el resto del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y dore los champiñones en dos tandas, sin remover, de uno a dos minutos por lado. Vierta el vino, saltee durante unos segundos y añada el perejil y la crema de leche. Mezcle, rectifique la sazón y deje reducir la salsa durante unos minutos. Añada la maicena diluida en un cuarto de taza de agua, remueva hasta espesar y retire del fuego. Corte el lomo en medallones y sirva con la salsa de champiñones.
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