martes, 4 de octubre de 2016

Tortilla española con chorizo



Ingredientes

• 6 huevos
• 750 g de papas
• 1 cebolla
• 150 g de chorizo de Guijuelo
• 50 g de aceitunas negras deshuesadas
• 80 ml de aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Brotes de guisantes (opcional)

Preparación

Pelar y cortar las papas en láminas. Pelar y picar la cebolla. Pelar el chorizo y picarlo. Cortar en aros las aceitunas. Calentar el aceite en una sartén y pochar 5 minutos las papas. Añadir la cebolla y pochar 5 minutos más. Incorporar el chorizo y cocinar 3 minutos. Echar los huevos en un bol con sal y pimienta, y batir. Agregar las aceitunas, y las papas, la cebolla y el chorizo, escurriendo el exceso de aceite. Mezclar. Cuajar la tortilla por los dos lados en una sartén con un poco de aceite. Emplatar la tortilla y acompañarla con unos brotes de guisantes o una ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario