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lunes, 10 de octubre de 2016
POLLO ADOBADO CON CURRY
Los hermanos Roca, cuyo restaurante el Celler de Can Roca ha sido clasificado como el mejor del mundo en dos ocasiones (2013 y 2015), han viajado con todo su equipo a Chile para “rendir tributo” a la cocina chilena.
Durante la semana pasada, los españoles Joan, Josep y Jordi Roca “interpretaron” la cocina local utilizando solo ingredientes del país.
Empanada de pino, humitas (una masa de maíz cocida en las propias hojas de maíz), centolla, locos (marisco), congrio y cordero... En total, prepararon por primera vez diez aperitivos, seis platos y dos postres.
Todo bien regado con los caldos de las mejores viñas y productores chilenos.
“El reto es proponer un menú a la altura de la gastronomía chilena con la posibilidad de maridar los vinos locales”, explicó el lunes en conferencia de prensa Joan Roca, considerado el mejor chef del mundo por los participantes de la lista The World’s 50 Best Restaurants.
El menú, que está “muy cerrado, muy pensado”, fue una “reivindicación de la sabiduría antigua” y un homenaje a la “agricultura familiar campesina”, dijo por su parte Josep, el sumiller, encargado del maridaje de vinos.
En esta ocasión compartimos una de las recetas más sencillas de Joan Roca, el Pollo adobado con curry.
POLLO ADOBADO CON CURRY
Ingredientes
Para Adobar:
• 2 pechugas de pollo
• 1/2 cebolla
• 1 manzana
• 250g de aceite de girasol
• 30 g de coco rallado
• Sal
Para Freír:
• 100g de harina
• 10 g de coco
• 5g de curry
• 50g de Aceite de girasol
Para la mayonesa de curry:
• 1 cebolla tierna
• 1 manzana granny smith
• 5g de curry
• 100g de piña
• 100g de nata
• 100g de mayonesa
• Mantequilla
• Sal
Para la guarnición:
• 200g de calabaza
• 30 g de aceite de girasol
• 5g de tomillo
• 5g romero
• Pimienta
• Sal
Preparación
Adobamos las pechugas: Cortamos las pechugas en tiras gruesas, en un bol poner aceite, cebolla, manzana cortada en dados, el coco, sal y pimienta.
Lo dejamos macerar 2 horas, removiendo de vez en cuando.
Preparamos la guarnición: Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la calabaza en trozos irregulares y lo colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal le echamos romero, tomillo, aceite, pimienta y sal. Hornear 45 minutos aproximadamente.
Para la salsa: Cortar en trozos muy pequeños la cebolla, la manzana y la piña.
En una sartén pochar la cebolla durante 10 minutos, le incorporamos la manzana, la piña, lo dejamos cocer 5 minutos. Añadimos la nata, el curry, sal y seguimos cociendo 10 minutos. Enfriamos y mezclamos con la mayonesa.
Cocinar el pollo: Mezclamos la harina con el coco y el curry. Enharinamos el pollo y lo freímos inmediatamente en aceite de oliva a 170º. Hasta que esté dorado por ambos lados, retiramos para un plato con papel absorbente.
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