Ingredientes
• 250 g de espárragos verdes
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 100 g de cebolla
• 30 g de mantequilla
• 100 g de leche
• 50 g de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta.
• Para decorar: cebolla frita crujiente, brocoli, brotes de alfalfa, shimeji blanco y otras verduras.
Preparación
Lavar los espárragos, retirar las puntas, cortar a unos 3 cm de los extremos, y reservar. Corta el extremo opuesto y desecha. Pelar la mitad inferior de cada tallo y cortar en trozos de unos 2 cm. En una olla pequeña, hervir agua con media cucharadita de bicarbonato. Cocer las puntas de los espárragos durante 4 minutos o hasta que estén al dente. Inmediatamente después, retirar del agua (que no se tira) y las introduces en un recipiente con agua helada para cortar el hervor. Escurrir, secar y reservar. Pelar y picar la cebolla. Calienta la mantequilla en una cazuela y luego la cebolla picada durante 5 minutos. Añadir los espárragos y rehogar durante 5 minutos más. Agregar leche y 100 ml del agua de hervir las puntas de los espárragos.
Salpimentar y hervir a fuego suave durante 20 minutos. Trasladar la mezcla al vaso de una batidora y agregar el queso parmesano rallado para triturar hasta obtener una crema suave, sin hebras ni restos de espárrago o cebolla. Dejar atemperar antes de servir en vasitos, decorada con cebolla frita crujiente y verduras al vapor.
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