jueves, 27 de octubre de 2016

Ensalada al estilo griego

INGREDIENTES

• 2 unidades de pepino

• 4 unidades de tomates

• 1 unidades de cebolla roja

• 2 unidades de morrón verde

• 150 gramos de jamón cocido

• 150 gramos de queso gruyer

• 1 cucharadas de orégano

• Cantidad a gusto de sal y pimienta

• 2 cucharadas de vinagre

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• 100 gramos de aceitunas negras

• 2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN

Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas. Cortar los tomates en rodajitas finas. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas o picarla. Cortar los morrones en tiritas

Cortar el jamón cocido en tiritas y el queso semiduro en bastones

Preparar una vinagreta: mezclar el orégano con sal, pimienta y el vinagre. Sumar el aceite de oliva y batir

Distribuir los vegetales en una ensaladera, alternados en capas. Agregar el jamón y el queso y, por último, las aceitunas descarozadas. Rociar con la vinagreta, salpicar con perejil y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario