miércoles, 26 de octubre de 2016

Ensalada de Espinacas

INGREDIENTES

• 175 gramos de espinacas frescas

• 125 gramos de tomates Cherry

• 125 gramos de queso fresco

• 100 gramos de nueces

• Miel

• Vinagre de Módena

• Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Para preparar esta ensalada necesitas espinacas frescas. Una vez que estén bien lavadas tienes que cortarla en trozos o bien emplear una bolsa que se encuentran en los supermercados y que ya vienen lavadas y troceadas. Una vez que tengas las espinacas listas, las pones en un bol o una ensaladera. Luego de lavar los tomates debes cortarlos en mitades, en cuartos o en rodajas, como prefieras, y se echan junto con las espinacas en la ensaladera. Añade también las nueces troceadas, de forma que no queden los trozos demasiado grandes. Y por último corta el queso fresco en daditos, que pondrás en la ensaladera junto con el resto de ingredientes. Si prefieres otro tipo de queso puedes sustituirlo, ya que esta ensalada admite casi todo tipo de quesos.

Para aliñar puedes optar por el más tradicional a base de aceite, vinagre y sal o preparar otra con un buen chorro de miel sobre los ingredientes anteriores, y encima agrega vinagre de Módena y aceite de oliva virgen al gusto, en la cantidad que consideres conveniente. La miel le va a dar un toque muy rico al conjunto, pero intenta no echar demasiada miel, ya que podría resultar muy intenso ese sabor. Remover lo mejor posible, y ya puedes disfrutar esta riquísima ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario