viernes, 7 de octubre de 2016

PULPO MARINADO CON SOJA Y JENGIBRE

Ingredientes

• 450 gramos de pulpo cocido
• 10 gramos de jengibre fresco
• 1-2 dientes de ajo (según tamaño)
• 50 gramos de salsa de soja
• 10 gramos de aceite de sésamo
• 5 gramos de cebollino fresco
• Wasabi al gusto
• Piel rallada de media lima

Guarnición
• 200 gramos de arroz thai o arroz basmati
• Sal

Preparación

Debes secar bien las patas (o brazos) de pulpo cocido y cortarlo en rodajas, luego se lo pone en un recipiente apropiado para marinar. Pela y ralla el jengibre y los dientes de ajo. Pica el cebollin y ralla la piel de lima.

Añade estos ingredientes al pulpo cortado y a continuación incorpora la salsa de soja, el aceite de sésamo y el wasabi. Mezcla bien y cubre el recipiente con film transparente. Deja reposar en el frigorífico media hora aproximadamente.

Saca el pulpo del frigorífico, mezcla de nuevo para que la salsa que haya quedado al fondo vuelva a impregnar todo el pulpo y vuelve a dejar reposar en el frigorífico otra media hora o hasta el momento de servir.

Mientras tanto, debe cocer el arroz aromático en agua con un poco de sal. Cuando esté en su punto (el tiempo lo indicará el fabricante en el envase), escúrrelo, y refréscalo bajo el chorro de agua fría si quieres servirlo a temperatura ambiente.

Sirve el arroz en los platos, hará de soporte del pulpo y recogerá los jugos de la marinada. Presenta el pulpo marinado con soja y jengibre sobre el arroz y baña con la salsa de la marinada.

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