martes, 13 de mayo de 2014

Tomates rellenos de arroz

INGREDIENTES

4 tomates maduros

1 zanahoria

1 cebolleta

2 dientes de ajo

1 ramita de perejil

125 grs. de arroz

2 cucharadas de parmesano rallado

Orégano

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y secar los tomates. Cortarles la parte superior y reservarla. Vaciar la pulpa de los tomates con ayuda de una cucharita y reservar.

Calentar medio vaso de agua en una cacerola pequeña y, cuando esté hirviendo, agregar el arroz y cocerlo unos 5 minutos, o hasta que haya absorbido toda el agua.

Apagar el fuego y dejar enfriar tapado.

Pelar la zanahoria, despuntarla y cortarla primero en tiras finas y luego en cuadraditos pequeños.

Picar finamente la cebolleta, los ajos y el perejil. Colocarlos en un cuenco junto con la zanahoria y la pulpa del tomate.

Añadir el arroz cocido, el parmesano rallado, dos cucharadas de aceite de oliva y media cucharadita de orégano picado.

Mezclar bien, salpimentar y rellenar los tomates sin llenarlos totalmente.

Tapar con la parte superior del tomate reservada.

Disponer los tomates en una bandeja refractaria y añadir un vasito de agua.

Cocer en el horno, precalentado a 160 °C, durante 20 minutos.

Servir los tomates regados con el jugo de la bandeja.


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