sábado, 10 de mayo de 2014

Hamburguesa

Chef: Gabriela Garnica; Esteban Terceros; Rebeca Siles; Delma Vargas y Ricardo Iriarte.

INGREDIENTES

Pan de Hamburguesa:
Harina 500 grs
Azúcar 25 grs
Sal una cucharadita
Levadura fresca 25 grs
Manteca 30 grs
Leche 100 mls
Huevo 1 unidad
Semillas de sésamo cantidad necesaria
Huevo y leche para pincelar

Hamburguesa de res:
Carne molida 400 grs
Tocino ahumando 80 grs
Ajo picado 2 unidades
Cebolla blanca picada 130 grs
Perejil picado 1 cucharada
Apio picado 1 cucharada
Sal, pimienta, comino y orégano al gusto
Pan molido 50 grs
Huevo 1 unidad

PREPARACIÓN

En un bol amplio mezclar la harina, la sal y el azúcar. En el centro colocar la levadura y añadir la leche, remover para que se integre todo. Agregar el huevo ligeramente batido y seguir mezclando. Por último incorporar la manteca y amasar hasta tener una masa lisa.

Formar un bolo y dejar que la masa repose hasta que duplique su tamaño, formar bolos de unos 60 gramos de peso cada una. Dar forma de panecillo a cada pedazo.

Dejar que fermenten de nuevo durante unos 30 minutos. Precalentar el horno a 180º C. Pincelar cada panecillo con huevo y leche, con cuidado para que no se baje la masa y espolvorear con semillas de sésamo.

Hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que los panes de hamburguesa adquieran un ligero tono dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.

CARNE:

Colocar la carne picada en un bol, mezclar con el huevo, el ajo, el perejil, el apio, la cebolla y un poco de tocino picado.

Agregar un poco de pan molido, condimentar y formar una masa consistente.

Formar bolas aplastadas y freír en una sartén con aceite o a la plancha.

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