domingo, 4 de mayo de 2014

Lomito gourmet

Según el sitio viajesuiza.com, la gastronomía de este país se caracteriza por tener influencia alemana, francesa e italiana. Los ingredientes principales que caracterizan su cocina son las carnes y los quesos. Es por ello que para la oportunidad, el restaurante Candelabro enseña a preparar un exquisito "Lomito a la Suiza", típico de esta región del mundo. Sorprenda a sus amigos o familia en este 1 de mayo y disfruten de una comida hecha en casa.

Preparar la carne. En la preparación se necesitará 1kilogramo de lomito o peceto, mostaza, cebolla picada, puré de tomate, sal y pimienta a gusto.

Fusión de sabores. Para brindar un toque diferente se necesitará vino blanco, agua, almidón de maíz, champiñones, crema de leche y perejil picado.

Tips para el sabor. Como los sabores se concentran en la carne, se deben marinar durante 15 minutos y luego llevarla al horno pre calentado.

Acompañamiento. En cuanto a las guarniciones, puede acompañar esta delicia bien con arroz o puré de papas y verduras salteadas como el brócoli, la zanahoria y arvejas.

Para beber. No se olvide de acompañar este plato con una buena bebida, en especial si es un vino y mucho mejor si está en compañía de la familia o amigos.

Este plato es ideal para todo momento y si desea degustarlo, el restaurante Candelabro se encuentra ubicado en la Av. San Martín, Calle Córdoba (7 Oeste) Nro.9

Receta
Ingredientes
Para 5 personas

• 1 kilogramo de lomito o peceto.
• 2 cucharadas de mostaza.
• 1 cebolla picada.
• 2 cucharadas de puré de tomate.
• 2 cucharadas de aceite.
• Sal a gusto.
• Pimienta a gusto.
• 1 caldo de carne.
• 1/2 taza de vino blanco.
• 3/4 de agua hervida.
• 3/4 de agua a temperatura ambiente.
• 1 cucharada de almidón de maíz.
• 250 gramos de champiñones.
• 200 cm3 de crema de leche.
• Perejil picado (opcional).

Preparación
Colocar la mostaza las cebollas el tomate, aceite, sal y pimienta en un bol. Luego agregar el caldo y mezclar todo.

Poner la carne en un recipiente apto para el horno y poner la anterior preparación. Llevar a la heladera y dejar marinar durante 15 minutos.

Una vez hecho, llevar al horno precalentado a temperatura moderada a caliente durante 40 minutos aproximadamente en ese instante agregar el vino y el agua, cocinando hasta que la carne esté a punto.

Por otro lado, mezclar el agua a temperatura ambiente con el almidón y agregar a la preparación. Luego adicionar los champiñones, la crema de leche y cocinar hasta que la carne esté cocida.

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