viernes, 16 de mayo de 2014

CORDERO MONTAÑEZ

INGREDIENTES

6 piernas de cordero

(deshuesadas)

60 grs. o 4 cucharillas al ras de paprika

6 dientes de ajo cortados en

bastoncillos

200 grs. de lonjas de tocino ahumado congelado sin corteza

Jugo de 2 limones

3 cucharas de aceite de oliva

1 cuchara de orégano molido

3 grs. de pimienta negra en grano

1 cucharilla de ají colorado

1 cucharilla comino

3 botellas de cerveza Huari (de 330 cc. )

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Lavar el cordero y deshuesarlo. Realizar incisiones de 2 cm de profundidad.

Preparar un adobo (preparado en forma de caldo o salsa) mezclando el orégano, paprika, aceite, limón, pimienta, comino y la cerveza .

Cortar las lonjas de tocino de 2 cm envolviendo cada bastón de ajo e introduciendo a cada ranura o incisión dejando una pequeña porción hacia afuera.

Marinar el cordero en el adobo por 3 horas.

Hornear (tapado) a 160º C por 1 hora. Posteriormente aumentar la temperatura a 180º C. Cocinar 30 minutos más sin la tapa hasta que los tocinos estén crujientes.

Bañar el cordero con su salsa hasta formar costra.

Servir caliente bañado con la salsa. Acompañar de papa pinta boca al horno y camote. Maridar con una cerveza bien helada, para contrastar el sabor intenso de esta receta.


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