lunes, 12 de mayo de 2014

Ensalada de tomate y mozzarella


INGREDIENTES

8 tomates de pera grandes

250 grs. de mozzarella

Unas ramitas de albahaca fresca

50 grs. de almendras peladas

40 grs. de queso Parmesano

1 diente de ajo

75 ml. de vinagre

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lavar las ramitas de albahaca bajo el agua, secarlas bien y separar las hojas.

Colocar en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado y sin el germen interior, las almendras y el Parmesano rallado.

Cubrir con aceite de oliva y triturar.

Añadir las hoJas de albahaca, reservando algunas para decorar al final y volver a triturar hasta obtener una salsa homogénea. Rectificar de sal y reservar.

Calentar el vinagre a fuego lento en una cacerolita, hasta que reduzca más o menos una tercera parte de su volumen y adquiera una textura de caramelo. Retirar del fuego y reservar.

Cortar los tomates en rodajas gruesas pero sin llegar a separarlas del todo, dejándolas unidas por la piel.

Escurrir el agua de la mozzarella y cortarla en rodajas de aproximadamente medio centímetro.

Rellenar los cortes de los tomates con las rodajas de mozzarella y una hoja de albahaca.

Servir los tomates con el pesto de almendras y unos hilillos de la reducción de vinagre.

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