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jueves, 2 de marzo de 2017
LENGUA EN SALSA DE MANÍ
Ingredientes
• 1 lengua de res mediana
• 1 lb de arroz blanco
• 1 lb de papas peladas
• 1/4 tz de maní tostado y pelado
• 1 tz de leche
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 palta
• 3 dientes de ajo
• 1 ramita de cilantro o perejil
• 1 cucharada de achiote
• Sal al gusto
Preparación
Lavamos la lengua de res con abundante agua, la ponemos a cocinar en una olla de presión por un tiempo de 25 minutos aproximadamente, con 1/2 cebolla picada, y un poco de sal.
Mientras se cuece la lengua de res, preparamos el arroz blanco, de igual forma las papas que ya están peladas las ponemos a cocinar en una olla a parte.
Una vez que ya tenemos la lengua de res cocida la cortamos en trozo medianos, tipo filete y la dejamos enfriar hasta preparar la salsa de maní. Para hacer la salsa, ponemos el maní en una licuadora con la leche de tal forma que se licúe bien y no queden trocitos de maní.
En una olla o sartén ponemos la cebolla picada, 1/4 de cucharadita de sal con el achiote lo removemos, ponemos los dientes de ajo licuados sobre esto y vamos mezclando por unos 3 minutos, después ponemos la mezcla del maní con la leche, removemos todo hasta conseguir una consistencia un poco espesa, es importante ir removiendo para evitar que se asiente y se forme una capa en la base de la olla, esta acción será por unos 5 minutos ir probando la sal para evitar que no esté desabrido. Cuando ya esté lista nuestra salsa añadimos los trocitos de lengua de res.
Para servir colocamos una porción de arroz, un par de papas, y los trocitos de lengua de res con la salsa de maní, para ello podemos poner una rodaja de tomate y una tajada de aguacate. Y listo buen provecho.
En la fotografía se ve la versión gourmet del chef Mauricio Acuña.
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