jueves, 30 de marzo de 2017

BROCHETAS DE VERDURAS




Ingredientes

• 1 pimiento rojo grande

• 1 pimiento verde grande

• 1 pimiento naranja grande

• 1 zucchini o calabacín grande

• 4 berenjenas pequeñas

• 2 cebollas rojas medianas

• 2 cucharadas de jugo de limón

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 1 diente de ajo triturado

• 1 cucharadita de romero seco

• Sal y pimienta

Preparación

Cortamos los pimientos por la mitad, los despepitamos y los cortamos en trozos de unos 2.5 cm. Descartamos los extremos del zucchini, lo cortamos por la mitad, a lo largo y luego en trozos de unos 2 cm. Colocamos los pimientos y el zucchini en un tazón y reservamos.

Cortamos los extremos de las berenjenas y las cortamos a lo largo en cuartos. Pelamos las cebollas y las cortamos en 8 gajos iguales. Agregamos al tazón donde se encuentran los pimientos y el zucchini.

En un tazón mezclamos el jugo de limón con el aceite, el ajo, el romero, sal y pimienta. Vertimos sobres las verduras y mezclamos bien.

Calentamos un grill o parrilla a temperatura media. Ensartamos las verduras en 8 palos para brochetas. Asamos a la parrilla durante unos 10 – 12 minutos, dándoles vuelta varias veces, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Dejamos escurrir las brochetas sobre papel absorvente y servimos.

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