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jueves, 9 de marzo de 2017
CEVICHE DE PALMITO
Ingredientes
Para la Salsa:
• 3 Limones
• Aceite de oliva
• Orégano
• 1 Tomate
• 1/2 Taza de jugo de limón
• 2 Chiles / locotos (opcional)
• 1 Cucharada de azúcar
Para el ceviche:
• 1/2 Kilo de palmitos en conserva
• 1 Cebolla morada
• 1 Chile dulce rojo / Pimiento rojo / Pimentón rojo
• 1/4 de taza de cilantro
• Aceitunas
• 1 palta
• Pimienta y sal al gusto
Preparación
Primero tomaremos el aceite de oliva y lo mezclaremos con el orégano, lo dejaremos reposar por unas 2 horas para que se pase bien el aceite en el orégano y le dé un toque suave en el sabor.
Una vez listo el aceite mezclaremos con el resto de ingredientes de la salsa; el tomate lo picaremos en cubitos quitando todas las semillas, el chile picante o locoto también se debe picar y quitar las semillas, además, se deben agregar el azúcar y el limón. Revolver todo y dejar reposar mientras se prepara el resto de las cosas para el ceviche.
Ahora tomaremos todos los ingredientes del ceviche y cortaremos en rodajas los palmitos, picaremos bien fina la cebolla, el chile dulce en cortes medio, las aceitunas y la palta en cubitos.
Para servir primero colocaremos todos los ingredientes del ceviche, luego agregaremos encima la salsa y encima agregaremos un poco de pimienta y sal.
Servir a temperatura ambiente con un poco pan para acompañar o camotes hervidos.
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