jueves, 9 de marzo de 2017

CEVICHE DE PALMITO



Ingredientes

Para la Salsa:

• 3 Limones

• Aceite de oliva

• Orégano

• 1 Tomate

• 1/2 Taza de jugo de limón

• 2 Chiles / locotos (opcional)

• 1 Cucharada de azúcar

Para el ceviche:

• 1/2 Kilo de palmitos en conserva

• 1 Cebolla morada

• 1 Chile dulce rojo / Pimiento rojo / Pimentón rojo

• 1/4 de taza de cilantro

• Aceitunas

• 1 palta

• Pimienta y sal al gusto

Preparación

Primero tomaremos el aceite de oliva y lo mezclaremos con el orégano, lo dejaremos reposar por unas 2 horas para que se pase bien el aceite en el orégano y le dé un toque suave en el sabor.

Una vez listo el aceite mezclaremos con el resto de ingredientes de la salsa; el tomate lo picaremos en cubitos quitando todas las semillas, el chile picante o locoto también se debe picar y quitar las semillas, además, se deben agregar el azúcar y el limón. Revolver todo y dejar reposar mientras se prepara el resto de las cosas para el ceviche.

Ahora tomaremos todos los ingredientes del ceviche y cortaremos en rodajas los palmitos, picaremos bien fina la cebolla, el chile dulce en cortes medio, las aceitunas y la palta en cubitos.

Para servir primero colocaremos todos los ingredientes del ceviche, luego agregaremos encima la salsa y encima agregaremos un poco de pimienta y sal.

Servir a temperatura ambiente con un poco pan para acompañar o camotes hervidos.
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