jueves, 23 de marzo de 2017

Ensalada de langostinos


El reconocido chef Carlos Enrique Araujo Urquidi, del restaurante Bandoneón, comparte con los lectores de Paladar una deliciosa receta de Ensalada de langostinos.

Ingredientes

• 1 taza de lechuga china

• ½ palta cortada en rodajas

• 250 gr. de langostinos

• 100 grs. mayonesa

• 50 cc. de jugo de lima

• Verduras a gusto

• 1 huevo

• Aceite necesario

• Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar la palta por la mitad y quitar la piel, sacar el hueso, trocear y reservar en un bol. Pelar los langostinos y saltearlos con poco aceite de oliva y ajo picado durante 3 min.

Para la salsa de mayonesa, batir el huevo en licuadora y verter el aceite en forma de hilo, hasta obtener la consistencia deseada. Reservar y luego mezclar con el jugo de lima, sal y pimienta.

En un bol mezclar los langostinos con la salsa y ratificar sabor.

Colocar en un plato la lechuga de base, las verduras de su elección y los langostinos junto con la palta en rodajas.

Acompañar con pan negro tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario