viernes, 20 de enero de 2017

YAKISOBA

Ingredientes

• Lomo de cerdo al gusto

• 3 cucharadas de aceite de maní o sésamo

• 1 cebolla blanca

• 4 tazas de repollo picado en tiras

• 1 zanahoria grande, pelada y rallada

• 60 gramos de hongos

• 3 cucharadas de salsa yakisoba o salsa inglesa

1 paquete (400 gramos) de fideos soba

Jengibre en conserva para sushi, como adorno.

Preparación

Cortar el lomo de cerdo en tiras. Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok o en una sartén antiadherente a fuego medio alto. Añade el cerdo y la cebolla. Sofríelos durante 5 minutos, hasta que las cebollas queden traslúcidas y el cerdo se haya dorado por todos los lados. Añade el repollo, la zanahoria, los hongos y la salsa de yakisoba o inglesa. Sigue sofriendo la mezcla durante 2 minutos, hasta que el repollo esté tierno.

Remueve los trozos de cerdo y las verduras hacia los bordes del wok para que quede un agujero en el centro. Vierte 1 cucharada de aceite restante al centro del wok, agrega los fideos y agita el wok para que se bañen en el aceite. Luego empuja el cerdo y las verduras encima de los fideos, vierte ½ taza de agua por encima, tapa el wok y deja cocer el plato sin removerlo durante 2 minutos. Destápalo, agítalo bien y al servir adórnalo con el jengibre en conserva para sushi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario