martes, 10 de enero de 2017

ENSALADA DE ESPINACA

Ingredientes

• 200 gramos de espinacas frescas

• 200 gramos de manzanas

• 100 gramos de pasas

• 100 gramos de queso de cabra

• 75 gramos de nueces

• 10 cucharas de aceite de oliva virgen

• 5 cucharadas de vinagre

• 2 cucharadas de miel

• Sal

• Pimienta negra molida

Preparación

Para preparar esta ensalada de espinacas vamos a emplear espinacas frescas, lo que harán de la misma una ensalada sabrosa y rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Puedes usar espinacas compradas en la frutería, la cuales tienes que cortar en trozos y lavarlas, o bien emplear una bolsa de las mismas, que puedes encontrar en tu supermercado habitual, que ya vienen listas para consumir, lavadas y troceadas. Una vez que tengamos las espinacas bien limpias y cortadas, las echamos en un bol o una ensaladera, mientras preparamos el resto de ingredientes.

A continuación pelamos y descorazonamos las manzanas, para cortarlas en dados y los echamos en el bol. Añadimos también las nueces troceadas y las pasas. Y por último cortamos el queso de cabra en rodajitas finas, pero las reservamos para decorar la ensalada al final.

Vamos a preparar una vinagreta en un recipiente aparte, mezclando el aceite de oliva virgen, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto. Removemos para mezclar bien, lo que hay que hacer con intensidad hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados. Corregimos el punto final hasta que lo dejemos a nuestro gusto y en ese momento aliñamos la ensalada con la vinagreta, removemos bien todos los ingredientes para que se impregnen con la misma y servimos la ensalada con las rodajas de queso de cabra por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario