lunes, 9 de enero de 2017

ESPAGUETI A LA PUTTANESCA

Ingredientes

• 250 Gramos de espaguetis

Para la salsa:

• 4 tomates

• 2 cucharadas de aceitunas negras

• 2 cucharadas de aceitunas verdes

• 2 filetes de anchoas

• 2 dientes de ajo

• 2 cucharadas de alcaparras

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 2 cucharadas de queso parmesano

• 1 cucharada de perejil

• 1 pizca de sal

• 1 pizca de pimienta

Preparación

Para la salsa puttanesca: en una sartén con aceite caliente, sofríe el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante un minuto. Aparte, en un procesador agrega los trozos de tomate y lícualos muy poco, hasta obtener un puré grumoso. No debe volverse jugo de tomate.

Agrega el puré de tomate a la sartén y cocínalo a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Añade las aceitunas cortadas por la mitad, las anchoas y las alcaparras cortadas finamente; cocina la salsa puttanesca a fuego lento durante 10 minutos más, salpimenta al gusto. Mide bien la sal, ya que las anchoas son saladas.

Para acabar la receta de pasta italiana, agrega el perejil finamente picado y mezcla muy bien. Después, añade los espaguetis al dente previamente cocinados en agua hirviendo con sal, mezcla todo muy bien. Sirve la pasta a la puttanesca espolvoreando queso parmesano por encima.

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